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Adubação verde no submédio são francisco

O texto fala do uso e vantagens da adubação verde em cultivo de vivdeira no Vale do São Francisco... ler

Sistemas de Produção em Plantio Direto

As inovações experimentadas pelos sistemas de produção agropecuária nas regiões de produção intensiva de grãos do Brasil estão claramente relacionadas com a evolução tecnológica dos sistemas de manejo de solo praticados nestas regiões e não apenas dependentes da adoção do sistema plantio direto. .. ler

Uso do fogo na agricultura do Acre

O texto aborda a relação de dependência do pequeno produtor e comunidades tradicionais com o sistema de derruba e queima usual na agricultura da região e destaca a necessidade de se apresentar alternativas para reduzir os Desmatamentos queimadas no Acre diante das restrições legais, como forma de garantir a sobrevivência das famílias no mei.. ler

Garantia safra: um programa de convivência com o semi-árido.

O Programa Garantia Safra sem sombras de dúvidas vem oferecendo uma maior segurança aos agricultores familiares em especial aos das regiões semi-áridas Nordestina... ler



Pesquisa desenvolve biscoito de cereais integrais com recheio de polpa de frutas brasileiras

Em busca de alimentos mais saudáveis, uma equipe de pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) desenvolveu um novo tipo de biscoito recheado, utilizando a técnica conhecida como coextrusão. A base do biscoito é feita de uma farinha multicereais de milho, arroz e sorgo e o recheio é de abacaxi, açaí ou goiaba. O resultado é um produto sem glúten, sem adição de corante ou aroma e com teor reduzido de calorias. A Embrapa está em busca de parceiros para colocar no mercado os biscoitos de cereais integrais com recheio de polpa de frutas brasileiras.

Resistência na ferrugem da soja ganha força

A resistência a fungicidas sítio-específicos para o fungo Phakopsora pachyrhizi, causador da ferrugem-asiática, continua a aumentar. No início de março, o FRAC (Fungicide Resistance Action Committee) relatou a presença da primeira mutação que confere resistência ao grupo das carboxamidas no fungo P. pachyrhizi. Resistência a fungicidas sítio-específicos é um processo natural de seleção. A presença dessa mutação refletiu na redução de eficiência de alguns fungicidas em avaliações nos ensaios do Consórcio Antiferrugem.

SC quer erradicar cancro europeu dos pomares de maçã

Um arrojado plano de ações destinadas a erradicação do cancro europeu dos pomares de maçã do território barriga-verde será lançado no próximo dia 14 de junho, em São Joaquim, unindo esforços e recursos da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (FAESC), da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola (CIDASC), da Associação dos Produtores de Maçã e Pera de SC (AMAP) e de milhares de produtores rurais. O ato de lançamento está programado para as 9 horas da manhã na sede do Sindicato Rural.

CARNE FRACA: Mapa anuncia ações contra fraudes a embaixadas de 29 países

Porto Alegre, 8 de maio de 2017 - O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apresentou, nesta sexta-feira (5), balanço das ações desenvolvidas durante a Operação Carne Fraca aos representantes das embaixadas de 29 países e blocos que importam carne brasileira.


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