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Fruticultura

O plantio adensado de melancia é um recurso importante para a produtividade da cultura. A definição dos parâmetros técnicos deste recurso precisa estar vinculada às demandas de mercado por frutos de maior ou menor peso.
Autores:
Geraldo Milanez de Resende
Nivaldo Duarte Costa
Rita de Cássia Souza Dias
A qualidade da muda cítrica poderá se constituir em fator limitante na implantação do pomar. Assim, o cultivo em ambiente protegido vem se constituindo em uma das medidas exigidas pela legislação brasileira para obtenção de uma boa muda (certificada).
Autor: Antonia Fonseca de Jesus Magalhães
A larva minadora reduz a produção dos pomares cítricos de Roraima. Para avaliar a eficiência do controle biológico da mesma, a Embrapa-RR conduz um projeto de liberação e avaliação da taxa de parasitismo.
Autor: Alberto Luiz Marsaro Júnior
Traz cacho é um instrumento para colheita de cachos de açaí desenvolvido pela Embrapa Amazônia Oriental e Embrapa Instrumentação Agropecuária. Consiste de uma vara que pode ser de alumínio, com aproximadamente até 12 metros de comprimento, contendo na sua extremidade superior uma lâmina, para o corte do cacho; um recipiente, para a depositação do cacho e uma roldana, permitindo a descida e a exploração intensa e racionalizada, dando maior segurança ao colhedor, pois dispensa a necessidade de escalar o açaizeiro. Tal instrumento também pode ser utilizado na colheita de frutos que se localizam em árvores muito altas que exige a sua escalada para colheita.
Autor: Ricardo Yassushi Inamasu
Sobre medidas de defesa sanitária vegetal para controle do cancro cítrico, um dos principais problemas da citricultura mundial, presente em várias regiões brasileiras e que ameaça o agronegócio.
Autor: Bernardo de Almeida Halfeld Vieira
O jambolão (Syzygium cumini Lamarck), também conhecido como jamelão, pertence à família Myrtaceae, que inclui também espécies de outras frutas tropicais bastante consumidas no Brasil como a goiaba (Psidium guajava L.) e a pitanga (Eugenia uniflora L.).
Autores:
Tânia da Silveira Agostini Costa
Dijalma Barbosa da Silva
Estudos realizados em diversos países têm demonstrado o efeito benéfico de algumas rizobactérias na promoção do crescimento de plantas cítricas.
Autor: Antonio Alberto Rocha Oliveira

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