Agronline
Página inicial dos artigos
Notícia
 
Agricultura
 
Agronegócios
 
Geral
Pecuária
 
Política
 
Tecnologia
 
Inicio > Agronegócios
Índice Ceagesp de agosto tem aumento de 11,46%
No mês de agosto, o ÍNDICE CEAGESP aponta alta de 11,46% nos preços no atacado dos principais produtos comercializados na Companhia. Com esse resultado, o indicador acumula elevação de 6,42% no ano e 11,47% nos últimos 12 meses.

Além do frio, outros fatores como ventania e chuvas atípicas no período prejudicaram a quantidade e a qualidade ofertada e retardaram o desenvolvimento e a maturação de vários produtos. Para o próximo mês, está prevista queda nos preços, já iniciada na última semana de agosto, e aumento expressivo na quantidade de produtos ofertados, influenciados pela melhora do clima.

A maior elevação, em agosto, foi registrada no setor de Legumes, com 26,12%, influenciado principalmente pelos aumentos do pimentão vermelho (71,27%), tomate (52,16%), berinjela (77,10). Outras altas foram dos setores de Verduras, com 23,10%, Frutas, com 11,66%, e Diversos, com 0,80%. O setor de pescado foi o único a apresentar baixa, com recuo de 2,40%.

Primeiro balizador de preços de alimentos frescos no mercado, o ÍNDICE CEAGESP é um indicador de variação de preços no atacado de uma cesta de 105 itens de frutas, legumes, verduras, pescado e diversos, lançado no início do ano pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, referência nacional em abastecimento.

O ÍNDICE CEAGESP é divulgado mensalmente e faz parte das comemorações dos 40 anos da Companhia. Os itens da cesta foram escolhidos pela importância dentro de cada setor e ponderados de acordo com a sua representatividade.

No ano passado, mais de 3,85 milhões de toneladas de hortigranjeiros, flores e pescado passaram pelos 13 Entrepostos da CEAGESP no Estado de São Paulo. Os entrepostos da companhia asseguram o abastecimento de alimentos de 60% da Grande São Paulo, além do interior, outros Estados e países.

ÍNDICE CEAGESP AGOSTO 2009

GERAL - 11,46%

LEGUMES - 26,12%

VERDURAS - 23,10%

FRUTAS - 11,66%

DIVERSOS* - 0,80%

PESCADO - (-2,40)%

(*) cebola, batata, amendoim, coco seco e ovos

Fonte:CEAGESP

Data: 03-09-2009
  Enviar está notícia por e-mail  Imprimir esta notícia 

Notícias relacionadas
»Sicredi marca presença na 4ª Semana Nacional de Educação Financeira
»Com foco em produtos sustentáveis, Arysta LifeScience participa do CPAgro 2017 da Copacol
»FMC estimula produtores a praticar ações eficazes de manejo na AgroBrasília 2017
»CARNE FRACA: Mapa anuncia ações contra fraudes a embaixadas de 29 países
»Laticínios Davaca aposta em ERP da Sankhya para melhorar a gestão do negócio e sustentar ritmo de crescimento acelerado

Notícias anteriores
02-09/Jul  10-17/Jul  18-25/Jul  26/Jul-02/Ago    

Noticias recentes

Copyright © 2000 - 2020 Agronline.com.br